Indie Cindy
alina_cvetkova
Tags:

*
alina_cvetkova
Стало (по ощущениям) меньше ненавистного слова человечек, зато постоянно встречаются хотелки. Жизнь – боль.

Manhattan Short
alina_cvetkova
Мне нравится ходить в кино на короткий метр – всегда есть шанс на что-то хорошее. На сайте фестиваля копаюсь уже после, чтобы никаких секретов заранее не раскрывать.

Больше всего в этот раз понравился австралийский Overtime. Hold On (Нидерланды) тоже хороший, о музыке. Интересная анимация в немецком Kaputt – в отличие от сделанной на коленке сахарной агитки Je suis un Crayon.



Gorilla ничем особо не примечательна, но какой там саундтрек! Найти его пока не удалось.

В русском Bravoman почти двадцать невыносимых минут высмеивают пошлые спектакли с деревянными репликами. Интересно, что сам фильм получился точно таким же. Лучше бы отправили на фестиваль «В Питере – пить».
Tags:

*
alina_cvetkova
Пришлось давать объявления, не пропадать же добру.

– Вы бесплатно отдаете рубашку и носки?
– Да.
– А пересылаете?
– Могу переслать, но тогда вещи будут стоить 50 гривен.
– А если только носки?

– Девонька, здравствуйте! Возможно, моя просьба покажется вам странной, но... Такая ситуация... Вы бесплатно отдаете вещи? Вообще-то я состоятельная женщина! Но у нас тут сирота, спит буквально... на голом... Ему нечем укрыться! Можно забрать вашу подушку?
Tags:

Что здесь происходит?
alina_cvetkova


...Collapse )

*
alina_cvetkova
Ваня:
— Как ты можешь ходить в таких мягких шортах? Это же... это же... гедонизм какой-то!
Tags:

*
alina_cvetkova
Вчера позвонил товарищ деда, потерявший с ним связь. Спросил: "Это Алина Мерзликина?"
Я-то, в отличие от мамы, уже не была Мерзликиной. Подумала, что больше и нет людей, которые могли бы связать меня с ним и так обратиться.


*
alina_cvetkova
Иногда родные люди появляются неожиданно. Как подарок от Дорогого Мрзд.
Я рассматривала Дашины детские фотографии, и мне казалось, что я все это знаю. Как будто это и мое детство тоже.
Хотя оно было другим. Там деревянные дома, тайга, поросшие мхом валуны среди берез. Но эта девочка тоже любила гулять одна и читала летние книги, лежа на печи)
Это как второй голос, который слышишь внутри. Разговор, который не прекращается.


*
alina_cvetkova
Весной я видела длинный смутный сон. Среди прочего там был такой эпизод. Я возвращаюсь домой. Теплые сумерки. У подъезда сидят мрачные мужчины, на вид какие-то уставшие работяги. Один из них поднимает с земли мужскую рубашку в пыли и остинках сена, говорит мне: постирай. Я понимаю, что спорить не надо, и беру ее. Поднимаюсь — а у нас нет двери, и мама как будто этому рада.

Недавно, вернувшись с похорон, мы не смогли открыть двери. Бодрый сосед в татуировках эпично выломал замок, сказал маме: "Я вам всегда помогу!" Тогда я и вспомнила этот сон.

Жаркая черная ночь хлопает крыльями, рвется в раскрытые окна. Тревожно шумит листва. За кухонным столом оформляют протокол. Мы с Ваней похожи на испуганных зверьков.

Я хочу забыть, но вместо этого снова и снова складываю эту цепочку в воображении. Когда-нибудь она рассыплется. Останется то, что я увидела в комнате, страшная ветреная ночь, пустые улицы, вдруг ставшие незнакомыми, ведущие не туда. А может быть, даже не это — просто живой дед, окончательно перебравшийся отсюда в семейную мифологию.

*
alina_cvetkova
Я не могу любить Ю непосредственно, как и Курта — всегда смотрю на них глазами Алены. И все же люблю. Ю говорит: "Просто есть музыка... а есть не музыка". Я могла бы сказать это о самом Ю. Ему идет эта чужая белая гитара. Сегодня он поет по-настоящему, и мне хочется, чтобы это не заканчивалось никогда.

?

Log in